Pouding au yogourt et coulis de fraises


env. 15 min

4 personnes

360 g de yogourt nature
5 cuillères à soupe de sucre glace
0.5 orange non traitée, zeste râpé

3 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
3 cuillères à soupe d’eau, bouillante

1 blanc d’ œuf frais
1 cuillère à café de sucre

150 g de fraises, coupées en deux
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron

fraises pour le décor

1. Mélanger yogourt, sucre glace et zeste d’orange.

2. Dissoudre la gélatine dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. à soupe de la masse précédente et bien incorporer aussitôt au reste, laisser reposer env. 30 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.

3. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre, incorporer délicatement à la masse, remplir les ramequins rincés. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes.

4. Pour le coulis, mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, napper les poudings, décorer de fraises.

Service

Profil nutritionnel par personne:
3 g lipides
5 g protéines
23 g glucides
600 kJ (143 kcal)

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