Sirop maison pour la toux


Image

Prenez un gros navet entier non épluché.

Creusez-y un gros trou à l’intérieur.

ImageMettez-y quelques morceaux de sucres candy {à l’intérieur du trou}.

Image

Laissez macérer le tout pendant une nuit.

Image

Le lendemain, récupérez le jus que vous mettrez dans un flacon ou autre.

 En boire 1 cuillère à soupe quatre fois par jour.

 Conserver votre sirop au frigo.

 La dernière période de la récolte des navets avant les grands froids se fait en octobre, sauf erreur.

Perso, pour qu’il donne bien du jus, j’ai dû attendre une semaine.

Ensuite, quand le processus fut déclenché, j’en ai récolté chaque jour.

 Et la récolte fut bonne.

 Image

Je ne l’ai pas mis en bouteille, parce que je le consommais au fur et à mesure.

 Donc, je ne peux pas dire combien de temps ce sirop se conserve.

Si quelqu’un a quelques précisions, j’attends bien volontiers vos messages.

 Alors à vos bouteilles.

Publicités
Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s