Gâteau: truc et astuce


Image

Que faire lorsqu’on n’a pas de jaune d’œuf pour obtenir un doré?

On remplace le jaune d’œuf, vu que l’on n’a pas toujours d’œufs chez soi, voire même qu’on ait oublié d’en acheter de ceux provenant de poules élevées en plein air,

Image

par une cuillère à café d’Incarom délayée dans une bonne goulette de lait pour obtenir une texture liquide et l’appliquer au pinceau

Ainsi, votre pâte  prend un doré

Image

(bien sûr  on peut choisir une autre marque) 

Pour les préparations salées, on peut remplacer le jaune d’œuf en mettant tout simplement de la moutarde sur la préparation

la-moutarde-de-dijon

(on a le choix des fournisseurs, c’est entendu)

Alors la préparation ne sera pas toute pâle non plus

Comment obtenir un gonflant moelleux et croustillant à la fois

Saisir la pâte à chaleur tournante à basse température pendant au moins 5 minutes afin qu’elle prenne et se gonfle sans être trop vite saisie

Ensuite compléter le temps de cuisson à température plus élevée et à four normal

Publicités
Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s