Le fenouil


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Lorsqu’on prend en main ce légume, on hume son parfum prononcé; par ailleurs, il est croquant et riche en huiles essentielles bienfaisantes

La plante en son entier peut être mangée; la partie verte est très aromatique et elle est excellente en salade; de plus, elle affine aussi de nombreux plats

Par le passé, les graines de fenouil étaient utilisée pour réguler et donc améliorer la digestion du pain noir

Actuellement, cet ingrédient est utilisé dans l’assaisonnement des salamis ou des saucissons « au fenouil »

Sous forme de thé, les graines soulagent les problèmes digestifs et aident en cas de refroidissement. Beaucoup de femmes enceintes font appel à ce brevage

Quant aux fleurs de fenouil, elles rehaussent certains mets gastronomique; parcimonieusement utilisée, cette poudre est disponible presque uniquement dans des magasins spécialisés

Le bulbe de fenouil est préparé soit en le détaillant en tranches épaisses ou en morceaux, que l’on peut braiser ou gratiner

Dans un wok, on le coupe en petits morceaux

On peut l’utiliser également dans les sauces qui accompagnent les pâtes

Après avoir été cuit à la vapeur et passé dans une noix de beurre à laquelle on aura ajouté deux cuillères à soupe de chapelure, le bulbe de fenouil est rendu plus attrayant à la consommation

A noter qu’en le râpant finement, puis après l’avoir fait mariné, on en fait un carpaccio très aromatique

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