Pommes et poires


cuisine 009

Les pommes et les poires sont les fruits indigènes préférés des Suisses, avec respectivement 15,6 kg de pommes et 7 kg de poires consommées par an par habitant

Le Canton de Vaud fait partie des plus grandes zones arboricoles de Suisse, aux côtés de la Thurgovie et du Valais

Pour stocker pommes et poires, l’idéal est une cave bien aérée entre 3 et 8°, dont le taux d’humidité tutoie les 90%

La conservation au réfrigérateur ne dure que quelques jours. Dans ce cas, il est recommandé de les couvrir ou les emballer pour éviter la déshydratation et les ramener à température ambiante avant de les manger

Source texte  : Coopération magazine no 36 du 1er septembre 2015

 

 

Publicités
Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s