Une botte ….. de radis !


Saison et origine

La saison des radis court d’avril à octobre. bien que formant des bulbes dépassant du sol, ces derniers sont considérés comme des légumes-racines

Variétés

La sorte la plus connue et la plus appréciée présente une couleur rouge vif. Il en existe également d’autres, aux extrémités blanches ou entièrement blanches de forme oblongues appelées radis-glaçons. Leur goût ressemble à celui du radis blanc de Munich. Quelque soit la variété, la chair du radis est blanche, tirant sur le rose

En cuisine

Les radis se savourent volontiers crus, râpés dans des salades ou encore en rondelles sur du pain beurré, avec une pincée de sel

Au cas où les légumes sont un peu ratatinés, ils retrouvent toute leur fraîcheur lorsqu’on les trempe brièvement dans l’eau glacée

Astuce de conservation

Enveloppés dans un linge humide, les radis se conservent jusqu’à cinq jours au réfrigérateur

Ne pas jeter les feuilles

Les feuilles de radis sont elle aussi comestibles. Elles contiennent des arômes épicés et s’utilisent autant dans des plats froids que chauds. Elles entrent dans la composition du pesto, de smoothies et de potages aux légumes

On peut aussi les préparer comme des épinards ou les couper fin et les faire revenir brièvement dans du beurre

 

Source texte : Article paru dans le magazine Migros MMM15, 11 avril 2016, en collaboration avec cuisine de saison (www.saison.ch) 

Publicités
Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s